A nutricionista Geórgia Bachi explica que metade de nosso peso seco é composto por proteínas,
responsáveis pela formação da pele, músculos, órgãos, etc. Para criarmos
músculos, devemos ingerir boas fontes proteicas, em conjunto com
carboidratos, que darão energia, e vitaminas e minerais, que irão
auxiliar no correto funcionamento do nosso organismo.
Veja as dicas da nutricionista Geórgia Bachi:
Foto: Divulgação
1 – Barra proteica – Tem sido muito utilizada como
opções de lanches. Por conter whey protein, se torna rica em aminoácidos
de cadeira ramificada (BCAA), que representam um terço das proteínas do
tecido muscular. É um alimento essencial para a construção dos
músculos.
Foto: Reprodução
2 – Clara de ovo – É considerada uma proteína completa e de alta qualidade, pois possui aminoácidos com importantes funções na reparação dos tecidos musculares, rompidos durante a atividade física.
Foto: USA Pears
3 – Frango - Excelente fonte de vitaminas do
complexo B, em especial B2, B6 e B12. Possui altas concentrações de
aminoácidos essenciais, para a construção muscular e enzimas. Apresenta
também menor quantidade de gordura saturada, quando comparada com as
carne vermelha.
Foto: Atum Gomes da Costa, Divulgação
4 – Atum – Além de ser uma excelente fonte proteica,
é prático e possui a importante função de regular nosso organismo,
devido aos óleos essenciais presentes neste peixe.
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5 – Aveia - Grande aliada das pessoas que buscam
qualidade de vida. A fibra contida na aveia irá auxiliar no transporte
do colesterol para fora do nosso organismo, reduzindo o risco de doenças
do coração e regulando os movimentos do intestino.
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6 – Frutas cítricas - O estresse da atividade física
enfraquece o nosso sistema imunológico se não forem tomadas as devidas
cautelas quanto à nutrição. O antioxidante presente nestas frutas, por
apresentarem boas doses de Vitamina C, costuma fazer parte da dieta dos
atletas.
Foto: Divulgação
7 – Macarrão integral – Não podemos nos esquecer dos
carboidratos, que darão energia ao longo do treino. O integral é
indicado por ser absorvido de forma mais lenta do que o convencional,
gerando energia de forma constante por mais tempo.
Foto: Tatiana Cavagnolli
8 – Batata doce - Assim como o macarrão integral, a
batata doce possui uma absorção mais lenta do que a batata inglesa,
gerando energia de forma constante, é uma ótima fonte de carboidrato.
Foto: stock.xchng
9 – Banana – É
pratica e fornece importantes benefícios. É uma boa fonte de potássio. A
sua falta pode causar problemas de ritmo cardíaco, fraqueza muscular e
as famosas câimbras.
Foto: Ricardo Wolffenbüttel
10 – Azeite de oliva - Faz parte das ditas “gorduras boas”. Irá trabalhar na manutenção do organismo, regulação hormonal e produção de energia.
Foto: Divulgação
DICA NA NUTRI
Os suplementos proteicos em pó (como Whey Protein e Caseína) podem ser
utilizados como alternativa de lanches saudáveis e práticos.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/barradecereal/2013/07/11/10-alimentos-recomendados-para-quem-quer-ganhar-massa-magra/?topo=13,1,1,,,13
Outra dica para quem quer saber um pouco mais sobre Whey Protein é ler o
livro da Geórgia Bachi que inclui receitas com Whey e dicas alimentares.
Este livro pode ser comprado no site da Livraria Cultura: http://www.livrariacultura.com.br/scripts/resenha/resenha.asp?nitem=42144545&sid=91152114415108437516503460
A nossa alimentação tem um papel tão importante como o treino de musculação. É fundamental dar ao organismo todos nutrientes necessários para desenvolver a massa muscular com saúde.
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